Birnen-Apfel-Zimt Schnecke
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Birnen-Apfel-Zimt Schnecken

Magst du Zimt? Dann sind diese Birnen-Apfel-Zimt Schnecken genau das Richtige für dich.

Mit ganz wenig Planung sind diese zuckerfreien Brötchen ganz schnell gemacht. Einzig sollte man die Butter für die Füllung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit man den Teil schnell geknetet hat.

Die Füllung kann man, je nach Vorliebe, Saison oder was man gerade zuhause hat, gut variieren. Den Teig mache ich gerne mit Vollkornmehl, so halten die Schnecken einem lange satt.

Ich füge keinen Haushaltszucker zum Teig oder der Füllung hinzu. Wenn du es lieber süsser magst, kannst du je nach Bedarf noch etwas Zucker beifügen.

Feine Schnecken – ohne Schnickschnack.

Birnen-Apfel-Zimt Schnecken

zuckerfreie Birnen-Apfel-Zimt Schnecken
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Nachspeise

Zutaten

Hefeteig

  • 700 g Mehl z.B. Vollkorn, Roggenmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Butter weich
  • 5 dl Milch
  • 6 Stück Datteln in Milch püriert
  • 1 Stück Hefe in Milch aufgelöst

Füllung

  • 2 Äpfel grob gerieben
  • 2 Birnen grob gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 200 g gemahlene Nüsse z.B. Mandeln, Haselnüsse
  • 2 EL Rahm Mischung soll feucht, aber nicht flüssig sein

Anleitungen

  • Datteln in der Milch pürieren. Hefe in der Dattelmilch auflösen.
  • Alle Teilzutaten zu einem Teig kneten. Teig aufgehen lassen.
  • Den Teig zu einem Rechteck auswählen.
  • Die Füllung gleichmässig auf den Teig verteilen. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Der Schluss der Rolle muss nach unten zeigen. Evtl. die Rolle halbieren und im Kühlschrank etwas herunterführen, damit man dann gut Stücke schneiden kann. Diese Rollen dann in etwa 18 Teile schneiden. Die Rohlinge auf zwei Backbleche legen.
  • Bei 180°C Umluft für zirka 18 Minuten backen.

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